의료 보험보험
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.21

ct 랑 mri는 모두 실비보험 적용처리가 되나요?

ct는 비용이 3만원정도 나왔는데 mri는 얼마정도 나오나요?

둘다 실비보험이 없으면 쌩돈내야하는건가요?

실비보험이 있으면 보장 받을 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비가 없다면 쌩돈을 내야하는게 맞습니다.

    일일한도액 한도내에서 지급됩니다.

    기타문의사항은 댓글은 남겨주시면 세세히 답변해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    의사의 처방이 있다면 실비보험처리가 가능하지만

    본인부담금을 제외하고 일일 최대한도가 있는점을 참고하시기 바랍니다.

    기타사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에선 보장이 가능 합니다. 공제금액 제하고 그 비용을 돌려 받습니다.

    MRI비용은 의료보험 적용이되냐 아니야에따라 비용차이가 꽤 큽니다.

    적용되는 비용은 10 ~ 30만원 적용안되면 50 ~ 100만원 천차만별 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    요즘은 의료보험이 적용되어 과거에 비해 저렴한 검사비용이지만 그래도 부담은 되지요.

    의사의 소견에 따라 청구가 달라질 수 있습니다. 의사소견에 따라서 검사한 사항이면 실비에서 보장이 될 수 있습니다.

    하지만 실비가 없다면 건강보험혜택으로 본인의료비만 납부하시면 되고 그나마도 건강보험 미적용되는 사유의 검사라면

    비용이 꽤 나옵니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 질병이나 상해로 통원, 입원치료를 받은 경우 의료비를 보상해주는 보험상품입니다.

    - 단순 검진이아니라면 CT, MRI 모두 보상대상입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이나 상해로 인한 의료진의 소견에 따라 검사를 할 경우 의료 실비로 처리 가능합니다.

    MRI 비용은 병원마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => ct 와 mri 모두 실비청구가 가능합니다.

    병원에서의 치료 항목은 급여와 비급여 항목으로 나눠집니다.

    실비보험이 없고 비급여 항목이라면 썡으로 돈을 다 내셔야 하는 것이죠.

    지금의 4세대 실비의 경우 비급여는 30% 공제 입니다. 즉 mri 40만원 나온다면 30% 공제 후 28만원을 보험금으로 받습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료비보험이 있더라도 단순검진으로 촬영한 비용은 보장하지 않습니다. 질병의심또는 치료목적의 진료시 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    CT,MRI는 실비있다고 보험적용이되는게 아니라 의사 분이 추가 권유로해서 찍었을때만 적용이됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    ct랑mri촬영으로진료비를 지급하셧다면 실손보험가입시 본인공제금부담만 공제후지급합니다

    실손을 가입하시게되면 의료보험으로 지급하고본인부담금에대하여 실손보험가입시 약관에따라 지급합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실소보험이 있다면 최대 70~80%까지 보장이 가능하지만

    만약 없으시다면 사비로 다 지출이 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.