경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.11

코로나 걸리면 자가격리 7일후면 완괘가 되는지요/

코로나확진 3일차인데 갈수록 증상만 더 심해지네요.약을 먹었지만 그때뿐인데 시간이 지날수록 좋아지는지 7일후에도 증상이 있으면 약을 계속먹아야하는지요..

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    자가격리7일은 완치가 된다드고 보는것이 아닙니다

    7일이후에는 다른 사람을 감염시킬 확율이 줄어들어서

    자가격리를 안하는것입니다

  • 안녕하세요,, u.bin🍓입니다! 저도 올해 4월쯤에 코로나를 걸렸었는데 그때는 2주겪리 였어요ㅜㅜ 근데 사바사긴 하지만 대부분 7일에서 10일정도에 완치가 되는것 같아요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    사람에 따라 차이가 있을 것이나 7일만에 좋아지지 않는 사람도 많습니다.

    보통 7일 정도면 전파력이 없다고 보기 때문에 7일 정도 격리 기간을 두고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 지난 7월말에 걸렸었는데, 일주일 지나도 완쾌는 안되더라구요. 특히 기침은 아직도 하고있습니다