약 복용약·영양제
뛰어난바위새269
뛰어난바위새26922.12.25

코로나증상 사라져도 약 끝까지 복용해야 하나요?

나이
성별
여성

코로나 확정받고 격리 치료중에 있습니다.7일째 오늘이 격리 마지막날인데 목통증과 기침 모두 괜찮아 졌습니다.아직 약은 3일분정도 남아 있어요.증상이 사라져도 약 끝까지 다 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 처방받은 모든 약의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    처방약에 항생제 함유되어있으면 중간에 중단하지 마시고 끝까지 복용하는 것이 좋습니다.

    항생제가 없고 지금 증상이 모두 사라졌으면 중단해도 괜찮긴 하나, 그래도 완치를 위해 끝까지 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    처방 받아 드시는 약이라면 끝까지 모두 드시는 것이 가장 좋습니다. 증상이 조금 개선되었다고 약 복용을 소홀히 하면 증상이 다시 심해질 수 있습니다. 따라서 가급적이면 모두 드시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^