치과의료상담
탈퇴한 사용자

잇몸 스케일링은 일년에 몆번 보험가능한가요??

안녕하세요!!!

치아 스케일링에 관해서 궁금한점 여쭤봅니다!

스케일링은 주기적으로 해줘야한다고 들었는데,

일년에 몆번까지 보험처리가 될까요??

  • 최석민 치과의사blue-check
    최석민 치과의사23.09.25

    안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    스케일링은 1년에 한번씩 보험 적용됩니다.

    성인에 한해 1년에 한번 적용되며 매년 1월 1일 리셋입니다. 스케일링은 잇몸관리, 치석제거 차원에서 주기적으로 해주는 것이 좋습니다.

    보통 1년에 한번 추천하며 치석이 많이 쌓이는 체질인 경우 6개월에 한번도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    의료보험 적용되는 스켈링은 연1회 적용됩니다. 하지만, 잇몸치료를 위해서 하는 스켈링은 여러번 가능하니 부분스켈링 및 잇몸치료를 불편할떄마다 가셔서 받으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 보험의 경우 1년에 한번 , 매년 1월1일에서 12월 31일까지 1번 적용 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링은 매년 1월1일 부터 12월31일 기준으로 1회 건강보험 적용되어 비용이 적게 듭니다.