양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

인사성없는 아이 교육방법 있을가요?

우리 아이들 인사를 잘안합니다ㅠㅠ

인사성이 부족해서 교육을 해도 말을 잘 듣질않네요.

인사법 좋은 교육 알려주시면 감사합니다.

  • 성큼성큼걷는펭귄836
    성큼성큼걷는펭귄83623.01.22

    안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    평소 부모님이 먼저 인사하는 모습을 자주 보여주시는게 가장 좋습니다

    억지로 시키기보다는 왜 인사를 안하는지에 대해 충분히 이야기 나누어보시고 아이입장에 공감해주세요 대화와 공감을 바탕으로 조금씩 변화하게 될거에요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    부모는 아이의 거울이라는 말이 있습니다. 그렇기에 인사성을 위해 중요한것은 부모님의 평소 행동입니다. 부모님이 인사등을 잘하면 아이의 인사성 향상에 도움이 될것입니다. 그리고 인사 등은 시기가 정해져 있지 않은 전인적 교육입니다. 바로 시작해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 먼저 부모님이 인사를 하는 모습을 보여주시고

    아이가 인사를 잘하면 이에 대한 칭찬과 포상을

    주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이는 부모의 얼굴이라는 말이 있듯 엄마 아빠가 먼저 밝고 큰 목소리로 인사하는 모습을 많이 보여주는 것이 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    인사는 이렇게 하는거야! 어른한테 이렇게 대하는 거야! 라며 인사를 강요해서는 안됩니다.

    아이가 인사를 하지 않는다고 면박을 주거나, 다그치면, 아이는 인사 하는 것을 스트레스로 생각할 수 있답니다.

    부모가 먼저 행동으로 보여주는 것이 좋습니다

    아이에게 부모는 늘 거울이기 때문에 어른을 만났을 때 부모님이 먼저 예의를 갖추는 모습을 보여주면 아이들도 자연스럽게 따라 할 것입니다.