행복한1004
행복한100423.07.04

아침에 죽을 먹어도 소화가 안 될 수가 있나요?

제가 평소에 아침에 밥을 먹으면 소화가 너무 되지가 않아서 죽을 먹었는데요. 그런데 이상하게 죽을 먹어도 소화가 안되는데 이거 왜 이런거죠?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일단 소화기능에 문제가 있으신거 같은데 병원에서 진료를 받아보는게 좋을거 같습니다.

    그리고 유산균이나 효소같은 것을 주기적으로 섭취하여 소화에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다. 죽은 보통 소화가 잘 되는 편입니다. 하지만 건강 상태에 따라 소화에 어려움을 느낄 수 있습니다. 일상생활에 불편함을 느끼신다면 병원에 가셔서 진료를 받는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    소화기관에 이전에 비해 떨어지신것을 느끼시나요?

    그러시다면 소화기내과에 가셔서 내시경 및 기타 검사를 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.