기타 고민상담고민상담
냉엄한달팽이18
냉엄한달팽이1823.06.15

사회생활 잘하기가 힘드네요.방법이 있을까요?

회사에 다니는 20대 여성입니다.

남초회사여서 저빼고 모두 남자분들인데 나이가 많으셔서 불편한데 사회생활 팁이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    아침에 출근이랑 저녁 퇴근할때 너무 크지않지만 모두가 들리게 인사한번 하시구요. 성격이 소심하시면 일단 윗분이 말 걸기전에

    말 잘 하지 않으셔도 되요. 궁금한거 물어볼땐 상대방 기분이라던가 컨디션 체크도 하실 필요가 있고

    직장안에서 분위기 메이커가 농담하고 장난치면 크게 웃지말고 입꼬리만 올리시며 피식 하고 웃으세요.

    크게웃으면 싫어하는 사람들 있거든요. 회식은 가급적 참석하시되 음주관련은 못마실경우 처음부터 단호하되 정중히 말을 하는게 좋습니다.

    그리고 정중하게 말씀드리고 10시 전에 귀가 하시는게 좋습니다. 이부분은 개인차가 많아서 제 개인적 의견입니다.

    점심에 함께 밥먹자고 하시면 귀찮으셔도 투자한다 생각하고 동료,윗분이랑 같이 식사하세요.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    나이 많은분들은 예의바른걸 좋아하시죠

    인사 잘하시고 모든일에 예의바르게 하시면 좋아하실겁니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    나이 드신분들이 오히려 더 편하게 대해줄수 있어요.

    조카같고 딸같이 대해줘서 오히려 편할거 같은데요.

  • 안녕하세요. 도도한참밀드리295입니다.

    말 수를 최대한 아끼고 대답도 최대한 간결하게 하며 지시하는일 있으면 군말 없이 예 하고 해주면 나이 많은 회사 선배분들은 좋아하는 것 같드라구요. 마지막으로 모든 사람은 자기 이야기하는걸 좋아하기때문에 이야기하는것을 덤덤하게 잘들어주면 굉장히 좋아할거 같네요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    사회생활을 잘하는 비결은 간단 합니다

    인사만 잘해도 그냠 모든것이 쉽습니다

    그리고

    웃는 얼굴에 는 싫은소리 못합니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    사회생활이긴하지만 너무 부담을 가지면 오히려 마음을 열기 힘들거예요

    흘러가는대로 그분들이 말을 걸면 친절하게 애기하고 아침인사 끝나고 인사

    밥먹을때 인사하는거 잊지 말고 하면 다른분들도 자연스럽게 인사를 할거고

    기본적이 말들을 하다보면 점점 친하게 될거예요

    부담갖지 말고 시간을 흘러가는데로 지내다보면 자연스럽게 친해질거예요.