피부과건강상담
쌈박한늑대146
쌈박한늑대14623.04.08
발톱에 멍 들었는데 어떡하죠. 피를 빼야되나요
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

축구 하다가 아파서 담날에 보니깐 이렇게 생긴게 나왔습니다. 자연치료를 할지 아니면 병원을 가서 피를 뺄지 고민 입니다 눌렀을땐 통증이 없습니다

  • 안녕하세요.

    통증이 없다면 지켜보아도 됩니다.

    하지만 발톱밑은 피가빠질곳이없어 근처병원에서 피를 빼주는것이 더빨리 회복이될수있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    조갑하 혈종, 손톱 밑 혈종이라고 하여 손발톱 아래 피가 고이는 현상입니다. 시간이 지나면 호전되므로, 통증 등의 증상이 발생하는 것이 아니라면 지켜볼 수 있겠습니다.

    통증이 심하거나 발톱이 들릴 경우 정형외과 방문하여 피를 빼야할 수 있습니다.