기타 고민상담고민상담
파란무당벌레152
파란무당벌레15224.03.17
걱정을 좀 줄이고 상대방에 말에 흔들리지않는법

살면서 사람이 스트레스도받고 화가날때도있고 여러문제가 발생하잖아요?

그런데 어떤사람들보면 막 누가 뭐라해도 당당한경우

그러니까 막 누구에 말에 휘둘리지도 않고 스트레스 안받는거 그런게 있더라구요 그런데 제가 그정도까진 아니여서 어느정도 주변사람들이 화나면 괜스래 저까지 짜증나고 막말하는 버릇이 조금있더라고요;;

성격문제인거같기도 하고 그래서 고쳐볼려고하는데 어떻게할까요?

  • 안녕하세요. 난눈이좋아입니다.
    숨을 크게 내쉬고 들이쉬고 하면서
    답답한 마음을, 내마음을 편안하게 해줄려고 해주세요.
    스트레스는 누구나 받을수 있습니다.
    어떻게 내가 받고 있는 이 답답한 마음과 짜증을 나 스스로 해소 시켜줄수 있을지
    어떻게 하면 나 자신을 위해줄수 있을지 생각하시면 조금씩 괜찮아 질꺼라고 봐요.
    버티고 나아갑시다!

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    한귀로 듣고 한귀로 흘려 보내시는 연습과..

    다른 사람이 짜증을 내던 화를 내던 동요 하지 않고 그저 미소로 대응을 한다면 덜 피곤한 상황이 될꺼에요.

    저희 회사 부장님이 그런분인데 존경 스럽습니다.

    어떠한 상황이 닥쳐도 돌부처 처럼 미소를 잃지 않아요.

  • 안녕하세요. 신중한낙지85입니다. 다른 사람의 상황과 그 사람이 감정에 공감을 잘 하는 성격이신 거 같아요. 이성적인 모습을 갖길 원하신다면, 내가 겪는 일이 아니니 조금 뒤에서 바라보려는 태도를 가지시는 것도 좋을 거 같아요.