기타 고민상담고민상담
노련한물수리215
노련한물수리21520.09.07

인간관계를 어떻게 유지해야하나요

성격이 그리 야무지지않아서...

남들이 그냥 툭퉁 한마디씩 던지는 말들에 상처를 많이 받습니다

상대방은 그런소리 툭 던져놓고도 잘 먹고 잘 살텐테

전 혼자 속으로 끙끙 대고 상처 받고

계속 신경이 쓰이네요

남들 말에 신경 안쓰고 상처 안받기 위해선 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다