기타 고민상담고민상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.08

다른사람들이 하는말에 상처를 잘 안받는 방법이 있을까요?

제가 다른사람들말에 상처를 잘 받는편이거든요, 그래서 상처들이 쌓이면 폭발을 하기도 하구요, 어쩔때는 제성격이 잘못된것 같다는 생각도 들구요, 그래서 너무 고민스럽습니다, 다른사람말에 신경을 안쓸려고 노력은 하는데, 그게 잘되지가 않아서요, 특히나 상처가 될말들은 잘 잊혀지지가 않구요, 혹시 다른사람들이 하는말에 상처를 잘 안받는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일부러 시간이 남을때 마음속으로 마인드 컨트롤을 합니다. 상처를 안받는 연습을 해보는것인데요.

    은근히 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    그럴때에는 미움받을 용기라는 책에 대해서 읽어보세요

    심리학적으로 도움이될거에요

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    저도 마음에 상처를 쉽게 받는 편이예요 처음에 상처받고 폭발하기도 했는데요 지금은 그냥 한귀로듣고 하귀로 내보내요 그냥 무시하는게 제일좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 이방법이 정답은 아니지만 한번 생각해보시라 적어볼께요. 저같은경우도 말때문에 상처받는데 그냥 이해하는것보다 오히려 반대로 그말이 맞다고 긍정적으로 받아드렸어요 혹 틀린말도 그럴수 있구나 하는 생각으로요.

    한번쯤 긍정적으로 받아드려도 괜찮을것 같아요.

  • 안녕하세요. 점잖은가마우지185입니다.

    상처를 않받으려면 먼저 내가 상처주는말과

    행동을 하지 말아야 합니다ᆢ만일 상처를

    받았다면 시간이 답입니다