기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

누군가의 말에 상처를 안 받는 방법은?

멘탈이 약해서 누군가가 한 마디를 시비투로 하면 계속 그 말을 곱씹다가 스스로 상처를 받는 성격인데 정말 힘들더라구요. 어떻게 누군가의 말에 상처를 안 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 다른 사람이 하는 이야기에 상처를 많이 받고 신경울 쓰는 타입인데 그럴 때 저는 그래 모두 다 나에게 좋은 말를 해줄 수는 없어. 라고 생각하면서 신경을 최대한 쓰지 않으려고 합니다.

  • 과천지식정보타운
    과천지식정보타운23.01.18

    안녕하세요. 과천지식정보타운입니다. 저도 누군가에게 들은 말인데 도움이 되더라구요. 그래 너는 그래라 나는 이럴란다 의 마음가짐이라면 어떤 말을 해도 상관없을거에요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 이러건 본래 타고난

    본인의 성격 이기 때문에 마인드를

    다르게 생각 하는 방법밖에 없어요

  • 안녕하세요. 레이키힐러&최면심리상담사 비다입니다.

    타당한 이유나 증거 없이 타인을 공격하는게 습관인 사람들 많습니다.

    타인을 공격하는 사람은 그만큼 자신의 마음이 불안정하고 행복하지 않다는 사실을 보여주는 겁니다.

    자신의 마음이 엉망인데 모든 사람을 좋게 바라볼리가 없습니다.

    자신의 수준으로 주변 사람들을 어떻게든 끌어내려서 안정을 찾으려 합니다.

    정작 자신을 발전시킬 생각은 하지 않고 말이죠.

    내 문제가 아니라 그 사람의 문제라고 바라보면 불쌍한 사람으로 여기게 되고 크게 상처받지 않게 됩니다.

    상대가 나한테 하는 말이 명백한 사실이라면 수치심을 느끼겠지만

    스스로를 되돌아보고 발전할 수 있는 기회입니다.

    그것을 연료 삼아 그런 말을 한 사람보다 훨씬 더 잘 되는 모습 보여주세요.

    상대가 감히 건드리지도 못할만큼 높이 올라가시면 됩니다.