철마산3
철마산323.03.22

남의 말에 상처를 받지않는 마음가짐은?

사소한 남의 말에도 마음에 상처를 받습니다.상대방은 그냥 아무생각없이 농담식으로 이야기 하는데에도마음에담아두게되고 고민합니다 강한 마음을 가지려면어떻게해야 하나요?

  • 가벼운 농담 정도는 한귀로 듣고 흘리는게 맘의 상처를 안받으실 꺼에요. 모든 말들을 너무 진지하게 받아들이면 나혼자만 힘들어 집니다.

    그리고 정말 기분 상할 정도의 상대방의 농담이든 말이라면 조심스럽게든 당당하게든 상대방에게 이야기를 해야 할듯합니다.

    그렇게하지 않으면 다음에도 그런 수위의 말들을 상대방이 당연하게 하고 있을테니까요.

    혼자만의 맘고생 너무 하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    농담이지만 내가 기분나쁜거면 기분나쁜겁니다 그사람이 장난이 지나친거고

    못배워서 그렇다고 생각하세요~~

    왜 고요하고 기분좋은 내가

    그사람의 생각없는말때문에

    상처를받아야하나요 그쵸?

    그런일있을때 무례하다고생각하시고

    그사람이 잘못됐다고 생각하시고

    충분히 기분나빠하시되 상처는 안받으셨으면 합니다 ~~ ^^

    그리고 간혹 본심은 그게 아닌데

    말을 밉게 하는사람도 있고

    그런데 일일히 하나하나 상처받으면

    나만 마음 아프더라구요ㅜㅜ

    그런사람들은 원래 그렇다 생각하시고

    어떤 상황이 되었을때 그냥 똑같이 대해주세요! 그럼 오늘도 좋은하루되시고

    마음근육이 더욱 단단해지길 바랍니다^^