후아로마
후아로마22.12.20
남녀간에 친구사이가 가능하다던데 그기준이 뭘까요

보통의 남녀사이라면 같은공간 같은관심사로 모이게되면 서로간 호기심이 생겨나고 관심도도 생길수밖에없잖아요?

그런데가끔보면 친구사이라며 스스러멊는사람들이 있읍니다 그친구사이라는게 어떤걸기준으로 하는말일까요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    딱히 기준은 없지만, 저는 사실 남녀 간에 친구사이가 가능하다고 생각하지 않는 사람으로서 제 생각을 말씀드리면, 언제든 선을 넘을 수 있는 사이지만 암묵적으로 그 틀을 깨지 않는 관계라고 생각합니다. 뭐 둘 중 한명이 아주 외모가 떨어지거나 이성으로 느껴지지 않을 수도 있지만요...

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.남녀간의친구는 서로의감정이 이성의느낌이 없다고확신하다면 친구가 될수있지요. 하지만 결혼을해 가정을이루셨다면 여자친구로서 지낸다해도 오해를 부를수있습니다. 자중하시는게 낳을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    서로 생각하는 시작점의 차이 아닐까요? 친구사이에서도 좋은 감정이 생겨서 연인이 될 수 있다는 전제를 가진다면 남여사이에서도 친구가 될 수 있다는 생각을 가질 것이며 아니라면 그 반대의 생각을 가지겠죠.