식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자
콜레스테롤 높을 시, 식단 추천

콜레스테롤이 높은 편인데요. 건강한 식단을 추천 부탁드립니다.

밀가루 음식은 먹으면 안되는데.. 빵이나 라면을 자주 먹습니다. 야채와 현미밥을 자주 먹으라고 하던데

균형 잡힌 식사 추천 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    콜레스테롤이 높을경우 특정 음식을 먹기보다는 말씀하신 안좋은 음식을 피하는것이 가장 효과가 좋습니다.

    따라서 면, 빵, 떡볶이, 탄산음료, 초콜릿, 아이스크림, 크림이 들어간 커피를 안먹는것을 추천해드립니다.

  • 신은혜 영양사blue-check
    신은혜 영양사22.12.06

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다

    콜레스테롤이 높을 때에는 포화지방산과 트랜스 지방을 낮추는 식단이 필요한데 가공육과 인스턴트를 피하시고

    비타민 E가 높은 호박 시금치 아보카도 콩류 호두 등을 주기적으로 섭취하시고 식이섬유소가 많은 사과 미역 보리 등을 많이 섭취하세요