그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.14

콜레스테롤이 많은 식품은 어떤게 있나요??

요새 건강을 위해서 운동과 함께 식단관리를 하는데 콜레스테롤이 많은 음식은 주의해서 먹어야 된다고 하더라고요.

단순히 칼로리와 당류만 조심하고 있었는데 이번 기회에 콜레스테롤이 많은 음식은 어떤게 있는지 파악해서 식단을 짜보려고 합니다. 콜레스테롤이 많은 음식에는 어떤 것들이 있나요??

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    콜레스테롤이 많은 음식은 아무래도 마른 오징어, 계란노른자, 동물의 간, 내장 등에

    많이 들어있다고 합니다.

    콜레스테롤이 들어 있다고 해도 적당히 섭취하시면 문제는 없다고 합니다.

    콜레스테롤 수치가 높은 것은 식습관도 문제가 있겟지만 대부분 간에서

    필요 이상으로 만들어 내서 그런 경우가 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 콜레스트롤 많으면 몸에 해롭죠 제가 알기로는 기름기 있는 음식은 거의 대부분 콜레스트롤 덩어리라고 알고 있어요 고기류, 튀김류 이게 대표적이죠