Xerath
Xerath22.09.21

요즘 밥맛이 없네요. 이럴땐 어떡하면좋나요

요즘 항암치료를해서 속이 울렁거리고 밥맛이 아예없네요. 부모님은 억지로라도 먹으라고하시는데 이게 쉽지가 않거든요. 이럴땐 어떡하면좋나요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    항암치료를 하신다니..많이 힘드시겟네요..

    입맛이 없어도 건강 회복을 위해 드셔야 합니다

    약국에서 먹는 두유같이..한끼 먹는것도 있습니다..

    아버지가 아프셔서..못드셧는데..이건 드시더라구요..

    힘두시겟지만...드셔야 합니다..응원합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 하얀문입니다.

    가벼운 운동을 해주시는게 식욕효과에는 도움이 되는대 병원에 계신다면 제자리에서 할수 있는 허리 돌리거나

    윗몸일으키기,복부운동으로 가볍게 움직여봐여!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 밥맛이 없을때는 차라리 과자나 달달한 간식을 먹고 한끼를 때우는 편입니다 아무리 밥맛이 없어도 단것은 땡기더군요