저축성 보험보험
진기한코브라141
진기한코브라14123.05.07

가족 실비보험 질문 입니다..

실비보험은 가입자 개인민 보장 가능한가요?

아니면 가족도 보징받을 수 있게끔 할 수 있는

방법이 없을까요?

저는 38살이고

3~4년전에 진단받은 허리디스크 있고요.

또 저번 달에 진단받은 십이지장 선종과

위궤양 있고요.

아버지는 70대 이시고요.

고혈압 갖고 계시고요.

어머는 60대 후반이시고

고혈압 갖고 계시고요.

관절염 갖고 계십니다

보험 가입할 때

위궤양과 십이지장선종 그것도

고지를 해야 하나요?

허리디스크만 고지하면 되나요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서 피보험자는 1인입니다.

    어른 두분다 유병자 실비로만 가입 가능 합니다.

    본인 실비도 마찬가지 유병자로 가입 가능 하고

    일반실비는 일정기한이 지난 후에 조건부승인이 가능할수 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    가족모두가 병력이 있어서 각각 유병자 실비로 컨택해야하는 사안으로 보입니다.

    질문자님의 위퀘양과 선종은 진단시기가 얼마 되지 않아 보험가입이 어렵거나 해당부위에 대한

    전기간 부담보 하 인수가 가능할 것으로 보이며 부모님은 유병자보험으로 가입이 가능할 겁니다.

    질문자님께서 허리디스크를 수년전에 진단받으시고 관련해서 수술이나 입원을 하였다면 고지를 하셔야 하고 1년이내 치료를

    받으셨다면 또한 고지를 하셔야 합니다. 위궤양과 선종에 대해서도 고지사항에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    5년이내 고지사항에 대해서
    해당되는 부분들이 있으시다면

    전부 고지를 하시면 됩니다
    추후에 고지를 하지 않으시고 가입시
    보험금 청구시에 걸리신다면

    보험금 부지급, 할증, 계약해지
    라는 불이익이 발생하실 수 있습니다

    자세한 상담 필요하시다면 연락주세요

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 개개인이 따로 가입을 하셔야 합니다.

    보험가입할때 다 고지를 하셔야 합니다.

    여기에 해당이 된다면 다 고지를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    보험가입시 고지사항이라는게 있습니다.

    내가 가지고 있는 질병에 대해 모두 알려야 하는게 아니라,

    보험사에서 물어보는 항목에 해당되는 부분만 고지하시면 됩니다.

    일반적인 고지사항은 아래와 같습니다.

    - 3개월 이내 병원기록

    - 1년 이내 추가검사 및 재검사 기록

    - 5년 이내 수술, 입원, 7일이상치료, 30일이상 약처방 기록

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    고지사항은 3개월 / 1년 / 5년에 대한 부분에 해당하는지를 확인하셔야합니다

    허리디스크로 입원, 수술이나 7번이상 통원 또는 30일이상 투약을 하셨다면 고지대상입니다

    위궤양, 십이지장 선종은 3개월이내 질병확정진단이나 의심소견에 해당하구요

    고혈압은 5년이내 중대질환에 해당하게 됩니다

    위, 십이지장은 부분은 국가건강검진시 발견된거라면 추가검사 / 재검사 및 입원, 수술, 치료 등의 행위가 없다면 3개월이 지난 시점에는 고지의무가 사라집니다

    각 질환들 고지의무에 해당하시는지 여부를 파악해보시는게 중요하며 고혈압같은 중대질환은 진단만 받으시더라도 5년이내 고지에 해당하기 때문에 고혈압은 필수로 고지하셔야합니다

  • 안녕하세요. 김병선 보험전문가입니다.

    3개월이내 / 1년이내 / 5년이내 각각 해당하는 질환들이 어떤게 있냐에 따라서

    고지를 할지 말지 결정이 됩니다.보통 고혈압은 약을 드시기에 5년이내 계속하여 30일이상 약처방과

    계속하여 7일이상 치료에 걸리게됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비는 가입자만 보험 혜택을 받을 수 있어 각자 가입을 해야 합니다.

    가입시 기존 질환 및 치료 이력에 대해 고지를 해야 합니다.

    허리디스크, 선종, 고혈압, 관절염 등 관련 질환과 치료 이력에 대해 고지를 해야 하며 고지 내용에 따라 보험 가입이 거절될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 개인이 가입해 가입자만 보장받는 상품입니다. 가입전 치료력을 고지하지 않을경우 미고지사실이 확인되면 보장이 되지않고 계약은 취소될수있습니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    현재 판매되는 보험 중에 가족보험은 없습니다.

    피보험자로 지정되어 있는 1인 에게만 보장이 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    실손 포함 모든 보험은 각 개인의 이름으로 따로 다 가입이 되어있어야 각각 보장을 받을수 있습니다~ㅠ

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 피보험자로 등록된 가입자만 보험적용 대상입니다.

    가입 전 알릴의무는 3개월이내 진단, 치료력, 5년이내 치료, 처방력 등을 고지하여야 합니다.