보험을 실비와 암보험을 넣고있는데 치매랑 간병비 보험도 넣어야 될까요?

현재 40대 주부인데요? 나이드신 부모님을 보니 나이가 들수록 간병,치매쪽도 있어야 될거같은 생각이 드네요? 현재 암보험,실비보험만 넣고있는데요 치매보험,간병비 보험도 넣어야 될까요?

총 6개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 보험의 최소한인 의료실손보험(실비)을 가입하셔서 급한 불을 끄신 것은 맞지만 당연 연세가 높아질수록 발병 확률이 높아지는 치매와 간병 보험을 가입하는 것이 좋습니다.

하지만 필요한 보험을 가입하는 것보다 더욱 중요한 것이 납입보험료에 대한 부담이 없어 해지 없이 끝까지 유지하는 것입니다.

여유가 되신다면 신중하게 고민해 보신 후 미리 준비하시는 것을 추천드립니다.

보험 비교 몰 등에서 동일한 조건 대비 저렴한 보험사에 가입하시는 것을 추천드립니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 기존 보험 내용 부터 제대로 확인해야 합니다.

    보장 내용 보내주시면 분석후에 조언드릴께요.

    2) 암보험과 실비 보험이 있다면 그리고 보장이 제대로 준비되어 있다면 추가로 안하셔도 큰 상관은 없습니다.

    다만.. 보장을 보완하기 원하시면 치매보험/간병비 보험도 준비하시는게 좋아요.

    이부분은 현재 보험 내용, 경제적 상황, 건강등을 종합적으로 상담 받아보시고 결정하세요.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      연세가 있으신 부모님을 위해 가입하시는 내용이시라면

      치매보험 간병보험 모두 좋습니다.

      아무래도 보장이 많으면 많을수록 해택이 커지니깐요.

      답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

        대형법인 보험운용사 프라임에셋

        안녕하세요.

        국내에 인증 받은 대부분의

        생명,손해보험사들을 운용하는 프라임에셋 133본부

        홍철욱 팀장이라고 합니다.

        사람마다 보험은 원하는 니즈의 크기에 따라 달라집니다.

        많이 내시는 분들의 경우 건강보험료만 월 100만원이 넘게 내시는 분들도 계세요.

        그만큼 보험금을 많이 받았던 기억이 있고, 활용의 가치가 크다고 느끼시는 분들이죠.

        하지만 일반적으로 그렇게 큰 금액을 쏟기는 힘들겁니다.

        보험은 다다익선 이죠. 많을수록 좋지만, 사실상 재정적인 피해가 가지 않는선에서 해야합니다.

        현재 나이가 어떻게 되시는지에 따라서 정확한 설계방법이 달라집니다.

        그리고 보험은 무작정 보험료만 줄일것이 아니라

        내가 내야 될 총 보험료와, 보장의 질을 따지셔야 하는데요.

        어떤 보장을 갖고계시느냐에 따라서 리모델링을 해야할지, 필요없는 부분만 삭제(배서) 할지를 정합니다.

        보다나은 선택을 위해서는 전문가의 도움이 필요 할 것으로 보입니다.

        제 프로필정보를 확인하시어 연락주시면 상담 도움 드리겠습니다 ^^.

          (주)지니어스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험으로 모든 상황을 대비할 수 없어요.

          그런걸 하나하나 추가하다보면 끝도 없습니다. 보험료 부담만 높아질뿐이에요.

          말씀하신 치매나 간병쪽에 대해 걱정이 있으시다면 각각 보험을 따로 추가하기 보다는

          요양보험쪽으로 알아보세요.

          보장기간 설정만 잘 하면 큰 부담은 없을꺼에요.

          1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

          번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            연세가 있으시다면 치매나 간병 보험도 필요해 보입니다.

            그러나 보험은 어디까지나 보험료의 부담이 없는선에서 해야 하기 때문에 이 부분 감안하여 가입 여부를 결정하시면 될 듯 합니다.