냉철한불독44
냉철한불독4424.01.12

갈증이 날 때 냉수와 온수 중 어떤게 더 좋을까요?

갈증이 나면 물을 마시게 되는데 냉수와 온수 중 어떤 걸 마시는게 몸에 더 도움이 될까요? 그 이유와 함께 말해주세요. 그리고 갈증해소에 도움되는건 물 외에 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.가급적 미온수를 드세요 냉수는 드실때는 시원하지만 건강에는 안 좋습니다 장기가 놀라서 해롭습니다

  • 안녕하세요. 호화로운무희새167입니다.

    물이 갈증해소에는 가장 좋습니다. 갈증이 난다고해서 탄산음료를 마시는 행위는 절대!! 하지 말아주세요. 냉수가 갈증해소에는 더 도움이 되지만, 겨울같이 날씨가 추울때는 온수나 미지근한 물이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    갈증 해소에는 물이나 에너지 드링크, 이온음료가 도움이 될 수 있습니다. 또한 겨울철이라면 너무 차가운 물을 섭취하는 것은 위에 부담을 주어 소화 기능에 좋지 않은 영향을 주므로 미지근한 물을 마시는 게 좋습니다. 물론 겨울이 아닌 다른 계절이라면 냉수도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한침팬지227입니다.

    갈증 자체 보다는 몸 상태를 보고 결정하시는게 좋습니다. 추울 때는 온수, 더울 때는 냉수처럼 말이죠.