기타 영양상담건강관리
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.04
갈증해소에는 따뜻한 물이 좋은가요 찬물이 좋은가요?

갈증을 빠르게 해소하기 위해서 찬물을 주로 마시는데 찬물보다 따뜻한 물이 더 흡수가 빨라서 갈증해서에 좋다는데 맞는말인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    여름이 되면 갈증 시원한 물로 갈증을 해소를 하지만

    실지로 갈증을 해소해주는 것은 시원한 물보다 따뜻한 물이 더 도움이 됩니디.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    일시적인 갈증해소에는 차가운물이 효과적입니다. 다만 건강에는 체온과비슷한 미지근한물을 몇번 나누어 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    갈증 해소에는 다양한 요소가 관여하고 있습니다. 따뜻한 물을 섭취하는 이점에 대한 몇 가지 가능성이 있습니다.

    따뜻한 물은 찬물보다 더 빨리 소화되고 흡수될 수 있으며, 따뜻한 물이 소화 시스템의 혈액 순환을 촉진하고 소화 과정을 원활하게 할 수 있어, 빠른 갈증 해소에 도움을 줄 수 있습니다.

    그리고 따뜻한 물을 마시면 혈관이 확장되고 혈액 순환에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다. 체내의수분을 빠르게 운반하고 갈증을 해소하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    그러나, 개인 차이와 신체 상태에 따라 갈증 해소에 더 효과적인 온도가 다를 수 있습니다.