든든한토끼153
든든한토끼15323.03.17

물을 마시게 되면 찬물과 따뜻한 물중 어떤게좋을까요

몸에서 물이 부족하다는 신호, 갈증이 나타날때 물을 마시면 됩니다. 물을 마실때 찬물과 따뜻한 물중 어떤물이 몸건강에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    장건강이 좋은 분들이라면 찬물도 괜찮지만 장이 약하거나 유당에 약한 분들은 가급적이면

    미지근한 물을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 왼쪽어깨입니다.

    차가운 물과 뜨거운 물 보다 미지근한 물을 마시는게 몸에는 더 좋습니다.

    몸의 체온보다 낮은 20~ 26도 에 해당하는 미지근한 물을 마시는게 소화력과 면연력에 도움을 줌니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    몸이 좀 추울때에는 따뜻한 물 드시고 주무실 때에도 따뜻한 물이 좋아요!

    평소에는 그냥 미지근한 물 드세요!

    차가운 물은 더운 날이나 땀 많이 흘린 날 정도에 드시면 될 것 같아요!