젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.02.26

프랑스에서 개최되는 규모나 참가 인원 면에서 가장 명성이 높은 국제 영화제 ?

매년 5월 프랑스 남부 도시에서 개최되며, 규모나 참가 인원 면에서 가장 명성이 높은 국제 영화제로 평가 받고 있는 영화제는 무엇이며 특징에 대해서 문의합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한왕나비198입니다.

    프랑스 하면 '칸 영화제'가 가장 유명하죠.

    개최기간 : 매년 5월 중 12일

    2019년 기생충이 바로 칸 영화제에서 황금종려상을 수상하기도 했습니다.

    칸 영화제는 1930년 후반 이탈리아 파시스트 정부의 개입으로 정치적인 색깔이 강해졌던 이탈리아의

    베니스 영화제에 대항하기 위해 자국인 프랑스의 지원을 받아서 개최를 한 것이 칸의 시작입니다.

    칸 영화제의 엠블럼은 종려나무의 잎사귀입니다.

    그래서 최고 권위의 상이 바로 '황금종려상'입니다.

    칸 영화제는 우선 작품성에 굉장히 크게 생각을 해서 상을 주는 영화제로 유명하다고 하네요.