기타 고민상담고민상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.25

숙기가 없어 많은 사람앞에 이야기하기가 힘든데요 고칠 수 있나요?

숙기가 없어 부끄러움을 많이 타서 잘 나서지도 못하는데요 많은 사람이 모인 자리는 더 그러는데요 이런 성격을 고칠 수 있나요 무슨 연습이 필요한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 부끄러움이 많아 발표같은 것을 정말 싫어했는데

    의식적으로라도 다른 사람 앞에서 자신의 이야기를 전달하는 연습을 하다보니 조금씩 늘더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬호저259입니다.

    복면가왕 아시지요?

    대중앞에서 본인의 얼굴을 가린다면 그나마 부끄러움을 해소할수 있을듯 합니다.

    다행이도 요즘 마스크가 필수이기에 잘 활용하면 조금은 담대해 질수 있을듯 합니다.