콧물이 계속나오는 비염증세문의합니다.

피곤하거나 겨울철이 되면 늘 힘든것이 비염증세입니다. 약을 먹으면 좋아졌다가 또 먹지 않으면 다시 비염증세가 반복적으로 나타납니다. 맑은 콧물도 계속나와서 휴지를 달고삽니다.원인을 알고 치료받고싶네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김지현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

콧물이 계속 나오게 되면 집중력 저하 및 일상생활에 지장을 줘서 많이 힘드실 것 같습니다.

알레르기비염 가능성이 높을 것으로 생각되며,

그 원인에는 어떤 항원(알러젠)에 의한 가능성이 높을 수 있습니다.

집먼지 진드기, 바퀴벌레 분비물 등 여러가지가 있으며,

면역력 저하 시 증상이 악화될 수 있습니다.

어떤 물질에 대해 알러지 반응을 갖고 계신지를 확인해보고, 원인에 대해 약물요법, 면역 요법 등을 고려해볼 수 있겠습니다.

정확한 진단과 치료를 위해서는 대면 진료가 필수이며 답변은 참고사항으로만 하고 가까운 의원이나 병원에 가서 대면 진료받으실것을 권유드립니다.

감사합니다.