기타 고민상담고민상담
자연과생명
자연과생명23.05.29

맨몸운동배밀어올리기한번에30개빡에못하는데50개이상하는법있나여

제가

유도를 시작하고 매일 선수부랑 늧게

운동하는 바람에 배밀어올리기를 같이 마무리 운동으롸는데 30개만해도 어깨가 빠질거같고 힘들어 죽을거 같은데 100개까지 늘리는법있나여 도와주세여 몸짱형들

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    운동은 꾸준히 하시다보면 늘어나기 마련입니다

    몸을 빨리만들어야지 하는 조급한마음을 버리시고

    조금씩 갯수를 늘려보시면됩니다

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    한번에 할 수 있는 횟수에 3분의1로 1세트를 잡고 3~5세트로 세트마다 1개씩 늘려가보세요. 휴식시간은 짧게 안가져가도 되니. 대신 무조건 꾸준한게 최고입니다!