아이언캐슬
아이언캐슬23.05.18

윗몸일으키기를 지금부터 꾸준히하면 일년후에는 몇개까지 할수가 있을까요?

제가 나이를 먹다보니 뱃살만 툭튀어나와서요, 운동의 필요성을 느끼고 있습니다, 그래서 윗몸일으키기를 꾸준히 해볼려고 하는데요, 얼만전에는 20개 하기도 힘들더라구요, 윗몸일으키기를 지금부터 꾸준히하면 일년후에는 몇개까지 할수가 있을까요? 그리고 한번에 몇개를 해야지 운동효과가 있을지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    윗몸일으키기 개수는 운동하는 사람의 체력과 목표에 따라 달라질수 있으나

    ​보통 일반적인 건강한 성인의 경우 나이와 성별에 따라 차이가 있을수 있겠지만 하루에 50~100개 정도를 하는 것이 적당하다고 합니다.

    ​ 이정도 범위에서 목표를 잡고 해보시는게 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 제독사입니다. 저도 뱃살이 나이먹어가면서 갈수록 심해지더라고요 윗몸일으키기 꾸준히 일년하시면 몸짱에 한100회이상하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    꾸준히 하시면 1년만에 100개까지는 충분히 가능하실거에요. 갯수보다 자세에 집중해서 하셔야 허리부담이 덜 가실겁니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    사람마다 차이가 있겠지만 그래도 평균 100개는 하지 않을까 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    한 번에 몇개를 하느냐가 중요한게 아니라 본인 몸에 적당하다고 생각이 들정도가 가장 베스트가 아닐까 생각합니다.