잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.04.01

잠이 안오는데 술 마시고 자는것이

잠이 안오는데 술 마시고 자는것이 어떤가요 잠이 잘 안온다고 술 마시고 자고 계신던데 몸도 안좋고 술 마시고 자면 충분한 수면이 되는가요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    술을 마시면 잠은 바로 들 수 있겠지만 몸이 알코올을 해독해야되기 때문에 더욱 더 피곤하게 만든다고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    사실 수류의 경우에는 각성제의 효과가 있다보니 오히려 술을 마시면 잠이 잘 안올수 있는 경우도 있어서 몸에 잘 맞는지 보고 결정하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    약간의 술 와인 한잔 정도는 숙면에 도움이 되겠죠~ 하지만 매일 술을 먹고 잠을 청하다보면 습관성이 되고 습관성알콜 중독의 위험에 빠지게 됩니다.