기타 고민상담고민상담
잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.02.07

아이가 집에서 돈을 훔져가면.

자식들 중에 부모 지갑에,손 되는 아이를 훈육 어떤게 하나요 처음에는 말로 햇는데요 계속 돈에 손 되는데요 말로 안되니 몽둥이 때리게 되는데

어떤게 해야 될까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 혼내는것보단 어디에 사용하는지? 용돈이 부족하다면 용돈을 인상해주는 방법도 있어요~

  • 안녕하세요. 잘생긴당나귀236까꽁입니다. 돈을 어디다 쓰는지 알아보시고요 무조건 하지말라 하면 더큰 반박이 생깁니다 필요할때 달라고 하고 거기에 대한 타당한 이유를 대라고 하시고요 꼭 돈이 필요할땐 부모님이 댓가를 말씀하셔야 해요 모든것엔 댓가가 있다는걸 알려주시는거죠^^ 도움이 되셧음 좋겟네요 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    제일 중요한건 아이가 훔치지 않게 지갑이나 돈을 원천으로 단단히 두셔야지요

    아이 키우다보면 한때 누구나 다 그렇게 하더라구요

    저도 아이들 키울때보니 그래서 전 완전 봉쇄 시켰었어요

    용돈을 넉넉히 줘도 뭐가 부족한지 ㆍㆍ

    사춘기때 그랬던것 같아요

    때리지는 마시고 속상하더라도 안고 가셔야해요

    무엇이든 한때예요

    다만 길게 가는지 짧게 가는지에 달려있고 그럴때 일수록 부모는 항상 아이편이 되어 주셔야 합니다

    아이가 커가는 과정이예요

    너무 닥달하지 마시고 더 크게 보시는 연습하세요

    공은 치면 칠수록 더멀리 더높이 튑니다

    지금은 엄마도 함께 시야를 넓힐 시기입니다

    함께 어른이 되어가는 시간이니 부모님들이 더 많이 노력하셔야해요

    내아이가 큰 인물이 되게 하고싶다면 역으로 부모가 더더큰 어른으로 거듭나야한답니다

    부모되는거 정말 힘들고 또 힘들답니다

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    돈에 손을 대는 이유가 무엇인지부터 알아야 할 것 같습니다.

    심리상담 등에 의뢰해서 근본적인 원인을 한번 찾아보는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    반복되는 도벽이라면 엄하게 훈육할 필요는 있으나, 현재 민법에서 가정 내의 체벌도 금지하고 있어 주의하셔야 할 듯 합니다.