똑똑한고라니270
똑똑한고라니27023.04.26

집에서 생선 굽는 요령 을 알고 싶습니다.

집에서 생선을 맛있게 굽는 요령을 알고 싶습니다.

생선을 그리 좋아하지 않는데 고등어와 삼치가 생겨서 이왕이면 맛있게 먹고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    중불에 프라이팬을 올리고 식용유를 넉넉히 두른 후에 키친타올로 겉에 물기를 어느정도 제거한 생선을 껍질을 아래로 가게 해서 굽기 시작합니다(껍질 쪽에 칼집을 내주어도 됩니다)생선테두리 색이 조금 익어가는 것 같으면 뒤집어서 굽습니다. 탈 것 같으면 불을 좀 줄입니다. 한두번정도 뒤집어가면서 굽습니다. 머리를 잘라낸 절단면 부분과 노릇한 정도를 보고 익은 것 같으면 먹습니다. 마지막에 껍질 쪽을 센불에 잠깐 튀기듯이 구워주면 바삭해서 맛있어요. 굽는 중에 기름이 많이 튈 수 있으니 덮개가 있으면 사용하세요. 굽기 전 밀가루를 조금 묻혀도 좋지만 전 개인적으로 안묻힌게 더 좋더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    식용유 쓰지말고 후라이팬을 달궈서 뜨거워 지면 생선을올리고 불을 낮추어서 서서히 굽다가 뒤집어서 구워주면됩니다.

  • 안녕하세요. 배부른낙타144입니다.

    생선 손질후 앞뒤로 식초를 발라줍니다.

    그리고 약간의 강황가루를 묻혀줍니다.

    그러면 비린내가 덜나더라구요.

    종이호일로 생선을 잘 감싸서 기름두르고 후라이팬에 구워줍니다.

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    생선이 타지 않게 굽는다면 최소한 맛이 없지는 않을 거예요. 생선이 타지 않게 최대한 노력을 해보세요.