추우면 감기에 걸리는게 맞나요??

감기는 제가 알기로는 일종의 바이러스인거고 그런데

왜 추우면 감기에 걸린다고 하는걸까요?

춥다고 바이러스에 걸려 감기에 걸리는거는 안맞을것 같은데요

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

감기란 어떠한 원인이 되었든 상기도의 염증을 유발하여 기침, 콧물, 발열 등의 증상을 일으키는 것을 뜻합니다. 말씀하신 것처럼 바이러스에 감염이 되어 감기가 발생할 수도 있지만 단순히 추위에 노출이 되며 호흡기계의 염증이 생길 수 있으며 그로 인한 감기도 발병될 수 있습니다.