기타 고민상담고민상담
끈질긴콘도르177
끈질긴콘도르17723.04.10

결혼식복장 어떤게 괜찮을까요??

회사사람이 결혼해서 가려고 하는데 정장을 입고 가야할까요? 요즘에는 별로 복장에 대한 인식은 없는지 궁금합니다 깔끔하게만 입으면 될까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.결혼식 복장 물론 깔끔한 건 좋지만 정장이 있다면 정장을 입고 가시는 게 좋습니다 거의 편하게 입는다 하더라도 남자분들 정장은 90% 이상 정장을 입습니다

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    친인척이나 친구 사진촬영을 해야되면 정장을 입어야 되지만 그렇지 않다면 깔끔하게 입고 참석하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    결혼식 하객의로서 복장 에티켓으로,

    먼저 신부가 돋보일수 있도록 화이트 색상의 옷은 가급적 피해주시면 좋구요,

    정장이 아니더라도 단정하고 깔끔한 스타일의 복장을 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    굳이 정장을 입지 않으셔도 됩니다.

    너무 튀거나 화려하지 않게 입으세요.

    정장이 젤 무난한데, 없으면 깔끔하게 입으세요.

    그래도 위에는 재킷하나는 걸쳐줘야 싶네요.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    요즘 전체적인 추세는 깔끔하게만 입으면 된다입니다.

    하지만 세대별로 생각하는게 다르다보니

    주위를 보시면 될거같습니다.

    직장동료라면 직장상사도 올테니까요.

    직장상사가 그런걸 크게 여의치않는 분이라면

    깔끔한게 괜찮을거고

    그게 아니면 정장이 나으실겁니다.

    나중에라도 돌려까기 당하면 짜증나잖아요ㅎ

    애매하다 확신없다 이런거면 정장

    정장이 싫다면 구색맞추기로

    세미정장쪽 보셔요

  • 안녕하세요. 대담한왕나비76입니다.

    사진촬영을 하려면 정장이 무난하겠지만

    깔끔하게 입고 가셔도 무방합니다.

    안가는것보다 가서 축하해주는걸 의미를 두면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다. 티지않고 깔끔하게입고가는걸추천해요 단색으로 색조합을 잘맞춰보세요 검정 흰색 처럼요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    결혼식에 참석할 때 적절한 복장은 해당 결혼식의 초대장이나 문구에서 명시되어 있을 수 있습니다. 만약 초대장이나 문구에서 복장에 대한 안내가 없다면, 일반적으로는 격식을 참조하여 참석하시는 것이 좋습니다.

    정장은 결혼식의 격식에 맞는 복장 중 하나입니다. 따라서, 결혼식에 참석하는 대다수의 사람들이 정장을 입는 경우가 많습니다. 만약 별도로 안내가 없다면, 결혼식에 참석하시는 분들이 대체로 정장을 입는다고 생각하시는 것이 좋습니다.

    그러나 최근에는 결혼식에 참석하는 사람들이 다양한 복장을 입는 경향이 있습니다. 따라서, 일반적으로 깔끔하고 정돈된 복장을 입으면 충분할 수 있습니다. 예를 들어, 얇은 양털 슬랙스와 청색 드레스 셔츠, 플랫 슈즈 또는 로퍼와 같은 비교적 격식 있는 복장을 입으실 수 있습니다.

    하지만, 다시 한번 말씀드리지만, 결혼식에 참석하는 대부분의 사람들이 정장을 입는 경우가 많으므로, 정장을 입으시는 것이 가장 안전한 선택입니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    내가족이나 가까운 친척이라면 정장을 입어야하겠지만..그렇지 않다면 깔끔하게 입고가도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 쾌활한천인조96입니다.

    편한복장이면됍니다 민폐만안끼치면서 심플하게정장으로입고가셔도 상관없습니다 ㅋ