부동산경제
빙그레퀸
빙그레퀸22.11.26

안녕하세요 엄마와 함께 토지를 구매한 딸이에요

안녕하세요

엄마와함께 땅을 같이 샀는데 저는 70프로 엄마는 30프로 금액으로 아주 작은땅을 샀는데 지금 현재 토지에대한 세금이 없습니다 지방땅에 기획부동산말듣고 금방올라 매매수익을 볼수있다는말에 속아 샀는데 너무 오래되어가고 이제 연세드셔서 매매를하지 못하고 돌아가실까봐 걱정되네요 차익실현 생각으로 그때 샀는데 이렇게되었네요

엄마 아들딸이 있거든요 무슨 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문에 내용으로만 볼때 좋은 방법은 딱히 없어보입니다, 아직까지 그 땅을 보유하신다는 건 매매가 쉽지 않다는 뜻이고, 어머니 지분을 따님이 인수한다고 해도 실질적인 이점이 없기 때문입니다. 기획부동산으로 진행되었다면, 토지이용이 쉽지 않은 임야등일 확률이 높아 세금이 없는 장점이 있으므로 다른 호재가 생기기전까지 보유하시거나, 혹 매물을 통해 구매를 원하는 매수인이 나온다면 낮은 가격이라도 매매하시는게 좋을듯 보입니다.