귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.02

폐건전지 잔량 확인하는 방법 알려주세요.

폐건전지인지 남은 건전지인지 잔량을 확인하고 싶은데요.

어떠한 방법으로 잔량을 확인할수 있을가요?

혓바닥 대는거 말고 좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    시중에 건전지 테스터기라고 있습니다.

    만원 안되는 저렴한 가격입니다.

    이걸 사용하시면 건전지의 남은 배터리 잔량을 정확하게 알 수 있습니다.

  • 가장 좋은 방법은 테스트기를 사용 해보는 것이 가장 좋은 방법이긴 한데 간단하게 확인해볼려면 5cm정도 되는 높이에서 건전지를 떨어뜨렸을때 건전지가 넘어지지 않고 서면 사용 할 수 있을 정도의 잔량이 남은 건전지이고 쓰러지게 되면 잔량이 없는 건전지라고 보시면 됩니다.