비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.12

사용한건전지 남은 양 확인하는 방법이요?

건전지를 교체할려고 하는데요. 건전지에 남은 잔량을 확인할려고합니다.

혓바닥을 대어서 잔량 확인말고 디지털적으로 확인하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    건전지 테스터기라고 배터리의 잔량을 확인할 수 있는 제품이 있는데요.

    인터넷 검색하시면 가격이 저렴합니다.

    건전지의 에너지가 남아있는지 수치화되어 표시됩니다.

    %라고 나오진 않고 에너지가 약 몇 V남았다고 표시되어서 나옵니다.

    단추형 수은전지, 사각전지, AA전지, AAA전지 모두 확인할 수 있습니다.