영양제약·영양제
눈부신이구아나181
눈부신이구아나18124.02.11

비판텐연고랑 아크리프크림이랑 같이 써도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 피부에 비판텐연고랑 아크리프크림이랑 같이 써도 되나요? 비슷한계열이라 효과가 없나요? 아니면 같이쓰면 더 좋나요? 매일 써도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비판텐연고랑 아크리프크림이랑 같이 사용해도 됩니다. 하지만 여드름성 피부인 경우 비판텐의 경우 기름져서 트러블을 유발할수 있기에 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    비판텐연고와 아크리프크림은 용도가 다른 연고이며, 비판텐연고는 보습을 목적으로, 아크리프크림은 여드름의 치료를 목적으로 사용하는 약입니다.

    두가지를 같이 사용하여도 문제는 없으나 같이 사용할 상황은 특별히 없어보이고, 만약 같이 사용하시고 싶다면 아크리프크림을 먼저바른 뒤 비판텐연고를 바르시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 쓰셔도 됩니다. 성분이 겹치거나 그렇지는 않습니다. 자극감만 없다면 매일 쓰셔도상관은 없습니다. 괜찮아지면 그 때 중단하시고요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아크리프의 주성분인 트리파로텐은 덱스판테놀을 주성분으로 하는 비판텐과 성분계열이 다르며 상호작용이 없으므로 함께 사용할 수 있습니다.

    다만 아크리프가 피부가 온전히 흡수될 수 있도록, 30분 정도가 지난 후 비판텐을 사용해주는 것이 좋습니다.

    하루 1회씩 장기간 사용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비판텐연고랑 아크리프크림은 동시에 쓰는것보다는 최소 5분간격을 두고 바르는게 효과적이에요.

    아크프리크림을 먼저 쓰세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아크프리크림을 먼저 바르고 5분 뒤 비판텐연고를 바르시면 됩니다.

    동시사용은 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비판텐과 아크리프는 비슷한 계열은 아닙니다

    비판텐은 피부 보습이나 진정 용도로 주로 사용되며, 아크리프크림은 여드름과 같은 화농성 증상에 주로 사용합니다

    두 가지는 같이 쓰시는 것은 가능하지만 같이 사용하실 때는 아크리프를 먼저 사용하시고 흡수된 다음 그 위에

    비판텐을 발라주시는 것이 좋습니다

    용법에만 맞게 사용하신다면 3개월 정도까지도 사용하시는 것은 가능합니다