영양제약·영양제
비범한퓨마96
비범한퓨마9623.02.15

성장호르몬 주사맞고난후 백혈구 수치

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

성장호르몬 주사맞고난후 백혈구 수치가 감소하여서

다시 재검받으라네요.

크게 걱정할 건 없다고 하는데 그래도 궁금해서 올렸습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    백혈구는 면역을 담당하는 세포로 백혈구 수치가 감소하였을 경우

    면역기능이 저하될 수 있어 주의가 필요합니다.

    충분한 휴식과 균형 있는 식사, 적절한 운동이 회복을 도와줄 수 있으며

    검사 결과전에는 감염에 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    걱정할정도는 아니라면 괜찮습니다.

    감기같은 가벼운 질환에 걸려도 백혈구수치가 쉽게 변하거든요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    호르몬주사를 맞게 되면 아무래도 다른 호르몬이나 면역계에 영향을 주기 때문에 일시적으로 백혈구 수치에 영향이 갈 수 있습니다.

    크게 문제될 수준 아니라면 시간 지나면서 서서히 회복되니 안심하셔도 됩니다.

    몸에 심한 스트레스 생겨도 일시적으로 백혈구 수치가 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    성장호르몬 주사후 백혈구 수치가 낮아질 수도 있냐는 질문이신건가요?

    그럴 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    성장호르몬을 맞은 후에 백혈구 수치가 감소했다면

    재검을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    아무래도 성장호르몬 특성상 부작용이 있을 수 있습니다.