러시아와 우크라이나는 같은 민족인가요?

러시아가 소련시절의 영토라고 생각하고 우크라이나를 침공한거 같은데 과연 역사적으로도 같은 민족 같은 영토라고 할 수 있을만큼 문화적, 혈통적 단일성이 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

1200년경에 러시인의 핵심지역은 우크라이나 키이우 였습니다.

몽골에 점령을 당한후 모스크바대공국이 모스크바의 근본이 됩니다.

이들두나라는 슬라브 족입니다.

같은 민족인 것입니다.

동부와 서부 예를들어 북한과 남한 같은것이죠

서부 우크라이나는 오스트레일리아의 지배를 받으면서 러시아와 갈라지게 되었습니다.

같은 민족이라는 것은 사람마다 생각을 달리하는데 과연 북한과 우리는 어떤가요.