통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.30

러시아,우크라이나 전쟁이 왜 시작된건지 궁금합니다?

우크라이나하고 러시아는

예전 소련의 영토였고 같은 나라로

알고있는데요

왜 러시아하고 우크라이나 전쟁이

시작된 이유가 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    소비에는 연방공화국 체제의 붕괴로 각각 독립한 나라들과의 관계 문제부터

    크림반도에 대한 것들 그에 따른 우크라이나의 나토가입 추진등을 빌미로 발행한 전쟁이라 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    애초에 크림반도라는 지역에서 부터 이슈가 되어 번져나가는 상황으로 알고 있으며, 우크라이나가 미국과

    우호적인 관계로 러시아에게는 좋은않기 때문에 전쟁이 일어난것 같습니다.