힘센하마78
힘센하마7822.08.16

새로산 텀블러 세척 방법 궁금합니다

새로산 텀블러 있는데,텀블러에 발암 물질(연마제)있다고,들었는데,완벽하게 세척 할수 있는 방법 좀 가르쳐 주시면,감사 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러 세척솔을 구매해서 사용합니다. 세제보다는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    요즘 나오는 텀블러에는 초기세척만 잘해주면 괜찮습니다

    다만 철쑤세미로 세척시에는 재질이 갈려서 나올수있으니 일반 설거지 도구를 사용하는것이 좋습니다