투명한너구리11
투명한너구리1123.05.17

피로를 회복하기위한 방법은 어떤게있을까요?

날씨가 더워져서 그런지 요즘 들어 무척 피곤하고 잠을 자도 피로가 풀리지 않는 느낌입니다 수면외에 어떤 방법이 피로회복에 도움이 될까요

  • 안녕하세요. 순한푸들194입니다.

    적절한 휴식이 제일 좋은 방법같은데요..보조적으로 기력에 좋은 음식이나 적절한 비타민 섭취도 좋을거 같아요.

    제일 중요한건 스트레스부터 날려보내는 방법도 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    그냥 푹 자고 푹쉬고 스트레스 안받고 그게 최고 인것 같네요.약국에 파는 피로 회복제도 도움이 되고요..

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    드시는 영양제가없다면 영양제를드셔보시는것도 도움이될수있어요 활성비타민의경우 전도움을받았어요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    어느정도 운동도 피로에 도움이 됨니다. 피곤하다고 누워만 있고 잠만 자면 더 피곤하지요. 몸에 뮤리가 가지 않는선에서 1.2시간 빠른 걷기운동 같은것이 도움이 됨니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    피로회복에 도움이 되는 방법들로 스트레스 감소 기법이나 이완요법, 최면, 심상요법 등이 있으며 마당 가꾸기, 음악 감상, 산책 등으로 기분을 전환시키는 것도 피로를 완화시키는데 도움이 됩니다.