기타 고민상담고민상담
건강한오릭스133
건강한오릭스13323.02.10

남친 여친과 얼마나 자주 연락하시나요?

보통 다른 분들은 직장다니는 남친이나 여친과 얼마나 자주 연락하시나요? 전화말고 짧은 카톡이라두요.. 남친이 친구랑 약속이 있으면 길게는 3시간씩 연락이 안될 때도 있구요, 평일엔 전화도 그렇게 자주는 못하는 상황이예요.. 카톡이라도 자주했으면 좋겠는데 얼마나 자주 하시나요?

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    저는 딱히 데이트 약속이 없으면, 하루에 아침에 한번, 퇴근할 때 한번

    이렇게 톡을 했었습니다

    각자 직장생활하는데 실시간 연락이 어렵다는 것도 알고 있어서

    그렇게 몇 번 연락을 하나에 의의를 두지 않았어요

    처음에는 무심하다고 생각하긴 했었는데 시간이 지나면서는

    연락을 잘 하지 않아도 이해해 주는 상대방의 배려가 느껴져서

    고맙다는 생각이 들더라구요