세탁수선생활
늠름한하운드156
늠름한하운드15623.12.27

세탁시에 옷의 털 부분은 어떻게 세탁하는건가요

안녕하세요 겨울 점퍼 세탁을 하려는데 점퍼의 모자테두리의 털들은 (인조털아님) 어떻게 세탁하는건지요?~ 물세탁하면 냄새가 나던데 올바른 세탁법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신사답게입니다.옷의 털 부분을 세탁할 때에는 다음과 같은 방법을 고려해 볼 수 있습니다: 1. 손 세탁: 털 부분이 민감하거나 부드러운 소재로 되어 있다면, 손으로 부드럽게 세탁하는 것이 좋습니다. 미지근한 물과 중성 세제를 사용하여 털 부분을 가볍게 문지르거나 문질러 세탁합니다. 특히, 털이 길고 고르지 않은 경우 손 세탁이 털을 보호하는 데 도움이 됩니다. 2. 세탁기 사용: 털 부분이 특별히 민감하지 않은 경우 세탁기를 사용할 수도 있습니다. 그러나 세탁기를 사용할 때에는 다음 사항을 유의해야 합니다. - 세탁기에는 털 부분이 늘어날 수 있는 손상을 줄 수 있는 다른 거친 질감의 옷이나 악세사리와 함께 넣지 않는 것이 좋습니다. - 세탁기에는 털 부분이 묻은 옷을 단독으로 넣거나, 비슷한 소재와 함께 넣는 것이 좋습니다. - 세탁기에는 부드러운 세탁 모드를 선택하고, 중성 세제를 사용하여 털 부분을 세탁하는 것이 좋습니다. 3. 털을 보호하기 위한 조치: 세탁 전에 털 부분을 미리 뒤집어서 세탁하면 털이 늘어나거나 뭉치지 않도록 보호할 수 있습니다. 또한, 털 부분이 민감한 옷은 세탁망에 넣어 세탁하는 것이 좋습니다. 세탁망은 털을 보호하고 옷이 세탁기 내에서 엉키거나 손상되는 것을 방지합니다. 세탁 시에 옷의 털 부분을 보다 효과적으로 세탁하기 위해서는 옷의 종류와 털의 소재에 따라 세탁 방법을 조절하는 것이 중요합니다. 옷의 세탁 지시사항을 확인하고, 털 부분을 부드럽게 다루어 세탁하며 털을 보호하는 것이 좋습니다.