신경외과건강상담
그리운파리253
그리운파리25324.03.04

왼쪽 손~어깨까지 타고 오는 저림 증상은 어느 과를 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

왼손 검지를 타고 팔꿈치, 어깨까지 타고 올라가는 화끈거리는 느낌의 저림이 몇시간째입니다.

팔꿈치랑 어깨 쪽은 결리는 느낌도 같이 들구요...심하지는 않지만 거슬리긴 합니다...

오늘 오전부터 이랬는지라 내일 전후로 별일 없으면 그냥 둘 생각이긴한데 그래도 병원가서 진단 받아보는게 나은지도 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    증상이 지속된다면 신경 압박으로 인한 저림증의 가능성이 생각되므로 정형외과적 진찰을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    한쪽 팔 전체적으로 나타나는 저리는 증상은 경추질환을 의심하게 합니다. 가까운 정형외과에서 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    왼손부터 어깨까지 타고 오르는 저림과 화끈거림 증상은 신경계 문제를 의심할 수 있습니다. 특히, 손가락, 팔, 어깨에 이르는 특정 경로로 느껴지는 저림과 통증은 신경 압박 또는 손상과 관련이 있을 수 있습니다. 이런 증상의 원인으로는 경추 디스크, 척수 질환, 신경염, 또는 반복적인 움직임으로 인한 과사용 증후군 등이 있을 수 있습니다.

    근골격계 문제, 특히 척추 및 경추 디스크 문제를 전문으로 합니다. 척추와 관련된 문제가 신경을 압박하여 저림이 발생할 수 있으므로, 척추 상태를 평가받을 수 있습니다.