기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.16

일이 끝나지도 않았는데 계속 일을 주는 상사

회사에 상사분이 일을 시키고 얼마 안 있어서 바로 또 다른 일을 시키네요.

처음에 시킨일을 끝내지도 못했는데요.

너무 짧은 시간에 여러가지 일을 시키고요.

얼마 안지나서 다했냐?라고 물어보네요.

계속 해야 할 일이 쌓이는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    회사의 업무는 할 수 있는 만큼 해야 하는 거죠~

    그렇게 일이 쌓이다보면 과부하가 걸려 더 큰 것을 잃을 수도 있습니다.

    사실적으로 이야기하세요~ 아직 다 못했다고, 일이 너무 많다고라고 이야기하세요~

    그런 것들은 사실적으로 이야기해야 합니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 앞에 일을 다 못해서 못받는다고 해야되지 않을까요? 그럼 일의 우선 순위를 가르쳐달라고해보세요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그냥 있는그대로 못끝냈다고 하시면됩니다

    업무량을 조절하지않고 계속 준다면 할수있는만큼만 하시고 남겨두세요

    많다는걸 그분도 알아야합니다