자동차생활
고혹적인매사촌8
고혹적인매사촌823.02.26

싼타페 DM 디젤 2.0(연식2015) 전방충돌경고장치 장착되어 있는지요??

안녕하세요^^

차종은 밑에 다음과 같습니다.(현대차 홈페이지 사양조회 및 자동차등록증에 있는 내용을 확인하고 적은겁니다.)

- 다 음 -

차종명: 싼타페 DM 디젤 2.0 2WD EXCLUSIVE SP 5인승 오토

연식(모델연도): 2015년

옵션: 블루링크 내비(PGS포함), 플래티넘 패키지

---------------------------------------------------

위의 모델인데요

자동차보험을 내려고 하는데

차선이탈경고장치와 전방충돌경고장치가 장착되어야 할인이 됩니다.

차선이탈경고장치는 차에 타면 그림으로 표시가 되어서 확인이 가능한데

전방충돌경고장치는 확인을 하는 방법은 모르겠습니다.

앞차나 뒤에 차가 가까워지면 삑삑하면서 소리가 납니다.

그래서 장착되어 있는거 같은 느낌은 듭니다.

하지만 확인을 못하겠습니다.

혹시 위의 차종이 차선이탈경고장치가 장착이 되어있는지 알고 싶습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 도마독수리입니다.

    제 답변이 도움이 도시길 바랍니다.

    싼타페 2015년식 전방추돌경고장치 없는걸로압니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    죄송합니다. 싼타페 DM 디젤 2.0(연식2015)의 차선이탈경고장치 및 전방충돌경고장치 장착 여부는 현대차 홈페이지 사양조회 및 자동차등록증을 통해 확인하실 수 있습니다. 감사합니다.