기타 고민상담고민상담
로맨틱한발구지117
로맨틱한발구지11722.11.04

자전거를 매일 타고 있는데 손목이 너무 아파요?

매일 자전거를 타고 있는데 자전거를 탄 후부터 오른쪽 손목이 쑤시고 많이 아픕니다. 가만히 있으면 안 아프고요, 운동을 심하게 해서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    우선 자전거를 타기전과 후에 모두 손목을 충분히 풀어주시길 바랍니다.

    다음으로 자전거를 탈 때 손목에 많은 부담이 가는 것 같습니다.

    핸들을 잡을 때 손목에 부담이 안가도록 잡는 방법을 바꿔보시길 바랍니다.

    한번 손목이 아프면 계속 아프기 때문에 충분한 회복 기간 갖고 운동 시작하시길 추천드립니다:)

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    자전거 프레임이 본인의 몸과 잘 안맞으셔서 발생하는 현상일수도 있습니다 가까운 샾에 가셔서 피팅을 받아 보시는것도 추천 드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한참고래159입니다.

    자전거랑 손목과 상반되는 이유를 모르겠지만 아무래도 손목자체가 안좋으신것 아닌지요