기타 고민상담고민상담
얌전한도마뱀79
얌전한도마뱀7922.12.27

1종보통운전면허와 2종오토운전면허의 차이점을 알고싶습니다.

안녕하세요. 운전면허증을 보유중인 사람인데 궁금한것이 있습니다. 1종보통운전면허와 2종오토운전면허는 과연 무슨차이일까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이르00000000000000입니다.

    1종보통면허 는

    1. 승용자동차 2. 승차정원 15인 이하의 승합자동차 3. 적재중량 12톤 미만의 화물자동차 4. 건설기계( 도로를 운행하는 3톤 이하의 지게차 제한) 5. 총 중량 10톤 미만의 특수자동차 6. 원동기장치자전거(오토바이125cc 이하)

    (그 외로 스틱, 오토 자동차를 운전 할 수 있습니다.)를 운행 할 수 있습니다.

    2종보통면허 는

    1. 승용자동차 2. 승차정원 10인 이하의 승합자동차 3. 적재중량 4톤 미만의 화물자동차 4. 총중량 3.5톤 미만의 특수자동차 5. 원동기장치자전거(오토바이125cc 이하) ( 그 외로 2종 스틱 취득시 스틱만 운전가능, 2종 보통,오토 취득시 오토 운전가능)

    추천은 답변에 큰 힘이 됩니다.