부동산경제
느긋한딱새70
느긋한딱새7022.11.07
무주택자 조정,비조정 담보대출 몇% 나올까요?

무주택자 비규제 지역 ,조정지역 담보대출은 얼마나 나올까요?

화성 봉담이 조정지역인데 무주택이고 담보대출은 얼마나 나올까요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    비조정지역, 비규제지역에서는 주택담보대출비율 LTV 70%입니다

    조정대상지역 이라면 9억원 이하 LTV50%이고, 서민 실수요자는 5억원 이하 70%입니다.

    주택도시기금에서 운용하는 생애최초 디딤돌대출은 무주택 세대주가 신청자격이 있는데, LTV 70%에

    대출한도 3.1억 저금리 대출도 있습니다

    대상지역에 가까운 금융기관에 가셔서 자세히 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다