부동산경제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.24

2주택자인데 청약통장 없애도 되지 않나요??

안녕하세요 현재 저는 2주택자 인데요

청약통장으로 세금혜택이나 다른 혜택도 없고

신규로 청약을 넣을것도 아니라면 청약통장 해지해도 될까여??

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    네, 질문처럼 청약을 더 하지 않을 예정이고 2주택자라면 청약통장이 의미가 없을수 있습니다. 그리고 현재 예적금금리가 이미 청약통장 금리보다 높기 때문에 다른 금융상품을 이용하시는 것도 좋은 방법일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    청약통장의 목적은 하나입니다.

    청약에 당첨이 되어 새집을 가지게 되는 것입니다.

    신규로 청약을 넣을 예정이 전혀 없다면 당연히 해지 하시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    신규로 청약등에 관심이없다면 해지하셔도 좋으나 차후 어떻게될지 모르기때문에 유지해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    청약통장은 가능한 해지를 하지않는 것이 좋습니다.

    사정에 의해 집을정리하고 그후 필요할수도 있는 건이고, 가입시점따라 다르겠지만 자식에게 증여가 가능하기도 합니다.

    금전적 어려움이 없다면 그냥 유지하시길 바랍니다.

    감사합니다.